首页 公司简介
公司简介 打印
2015-10-01 08:59

 

 

石家庄虹达交通工程公司是从事桥梁工程施工、大型设备及结构设计、安装工程和超大型特种设备运输安装的公司,她创建于1989年,以石家庄铁道学院国防交通研究所为依托,集中了石家庄铁道学院桥梁、机械、液压、电气等专业的教授专家和优秀工程技术人才,已成为所从事行业中的一支主力军。

我公司长期以来本着以质量求生存,以创新求发展,以安全第一为方针,以服务工程施工和协助工程施工部门创建优质工程为目的,结合本身雄厚的科研力量和先进的管理方法,不断开发研制开发出具备国内领先水平和国际先进水平的产品,来满足高速铁路、公路桥梁架设和超大型设备运输安装多变的要求。1997年我公司利用应急抢修器材研制出800吨龙门吊,成功地将650吨裂化反应器从天津海河吊装上岸、装车运出,引起国内外轰动,该机填补了我国在大吨位门吊研制方面的空白。1998年我公司利用应急抢修器材研制出1000吨龙门吊,将号称亚洲第一运输大件的齐鲁石化930吨裂化反应器吊装上岸、装车运出,创造了当时陆上起重机起重量的全国最高记录。1999年我公司研制出SPJ300/40型铁路架桥机,用于芜湖长江大桥引桥40米260吨箱梁架设,经专家鉴定达到国内领先水平,这一成功尝试,为我国第一条秦沈高速铁路客运专线大吨位架桥机研制提供了经验。2000年我公司又研制成功SPJ450/32型铁路架桥机,此架桥机适用于我国现有的任何大型公路平板车或专用运梁车运梁,在秦沈高速铁路客运专线创造了运架速度的最高记录,经专家鉴定其技术经济指标达到国际先进水平。2002年以来,随着我国高速铁路建设工程的快速发展,我公司成功研制了SPJ900型拼装式架桥机、SXJ900型箱梁架桥机、SSJ900型整机过隧架桥机、SXJ550型一跨式架桥机和SLJ900型流动式架桥机等多款高速铁路箱梁架桥机,MG450型和MG900型等多种跨度和高度的系列高速铁路提移梁机,这些设备已成功应用于京津城际、京沪、哈大、武广、郑西、沪杭甬、京昆、京石、福夏、沪昆、郑徐和兰新二线等多条高速铁路工程;我公司研制的1100吨节段拼装造桥机成功应用于南昌抚河特大桥工程、1500吨节段拼装造桥机成功应用于包头黄河铁路大桥工程、1700吨节段拼装造桥机成功应用于兰新二线红柳河特大桥工程、2700吨双孔连做节段拼装造桥机正在生产之中,其将应用于福建平潭跨海公铁两用特大桥工程;另外,我公司还研制了诸如100米超高栈桥式门吊成功用于大连化工集团320吨反应器的高空安装工程、600吨支腿升降门式起重机成功用于中国一重集团伊朗海外工程、铁路T梁轮轨式运梁车、换装门吊和STGJ170型铁路T梁架桥机已在多条铁路工程得到成功应用。

我公司还涉足到国防交通、港口建设、能源建设等技术领域,多年来,公司的多项成果曾分别获得了国家科技进步二等奖及省部级科技进步一等奖、二等奖。石家庄虹达交通工程公司在产品的研制、安装使用和工程技术服务等方面,深受国内外广大用户及国家行业主管部门的好评,已成为基础建设领域一支技术领先、设备优良、注重信誉、作风严谨、敢打硬仗的战斗队伍,我们时刻关注国内外交通、能源等基础领域市场的需求和发展,愿与广大客户一道再创辉煌。

最后更新于: 2015-10-01 16:25